Суши-пицца

У нас вся семья очень любит суши, но крутить роллы или лепить суши довольно долго на большое количество человек, вот и возникла мысль сделать гибрид пиццы и сушей. Берется любой вариант начинки для сушей, которая нравится, эти начинки всегда пишут с службах доставки и готовим.

1. Тщательно промываем рис и замачиваем его в холодной воде  на 15 минут.

2. Перкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой, соотношение 250 мл воды на 200 гр риса.

3. Накрываем кастрюлю крышкой и стваим на плиту, доводим рис до кипения, потом на минимальной мощности нагрева варим, пока рис не впитает всю воду. 15.-20 минут получается.

4. Даем постоять рису 10 минут, не открывая крышку.

5. "Правильный" рис предполагает, что в него добавляют соевый соус с уксусом и сахаром. Можно добавить просто яблочный уксус с сахаром (на 200 грамм сухого риса 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара)

6. Ждем, пока рис остынет.

 

Далее смачиваем пласины нори водой и кладем на разделочную доску или противень, если предполагаются запеченные суши. Сверху выкладываем рис и равномерно разминаем его руками по нори.  На рис кладем начинку.

 

 

Например, мы клали  на суши-пиццу:

1.  Ветчину, помидоры, сыр, кунжут

 

 

2. Красную рыбу, сыр, кунжут, омлет, яки-соус

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.