У нас вся семья очень любит суши, но крутить роллы или лепить суши довольно долго на большое количество человек, вот и возникла мысль сделать гибрид пиццы и сушей. Берется любой вариант начинки для сушей, которая нравится, эти начинки всегда пишут с службах доставки и готовим.
1. Тщательно промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 15 минут.
2. Перкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой, соотношение 250 мл воды на 200 гр риса.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и стваим на плиту, доводим рис до кипения, потом на минимальной мощности нагрева варим, пока рис не впитает всю воду. 15.-20 минут получается.
4. Даем постоять рису 10 минут, не открывая крышку.
5. "Правильный" рис предполагает, что в него добавляют соевый соус с уксусом и сахаром. Можно добавить просто яблочный уксус с сахаром (на 200 грамм сухого риса 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара)
6. Ждем, пока рис остынет.
Далее смачиваем пласины нори водой и кладем на разделочную доску или противень, если предполагаются запеченные суши. Сверху выкладываем рис и равномерно разминаем его руками по нори. На рис кладем начинку.
Например, мы клали на суши-пиццу:
1. Ветчину, помидоры, сыр, кунжут
2. Красную рыбу, сыр, кунжут, омлет, яки-соус
Добавить комментарий