Русский мед.
4 литра воды,
0, 75 килограмма меда,
1 столовая ложка хмеля,
Кардамон.
Мед положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и оставить на сутки. Затем напиток прокипятить в течение часа, добавить хмель и прокипятить с небольшими перерывами еще 5 раз.
Остудить, добавить кардамон, залить в бочонок или банку (на 2/3), закрыть и оставить бродить на 2-3 недели.
Затем процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Вот такой вот медовый напиток. Вкусненько, сладенько - поэтому, наверно, на Руси пить много привыкли... А потом эту вкуснотищу на водку променяли....
русский мёд
13 февраля, 2010 - 22:20
#1
русский мёд
Я так поняла, что это та самая медовуха, которой студентов МГУ на Татьянин день ректор угощает, да?
Добавить комментарий