Пасхальный кулич можно готовить непосредственно в хлебопечке, но тогда у него будет форма буханки, а можно его в хлебопечке только замешать для скорости и простоты. а затем выложить в красивую бумажную форму, которые сейчас в обилии продаются любых цветов и размеров.
Для замешивания кулича в хлебопечке нам понадобится:
мука – 600 г
творог – 250 г
вода – 1 ст.
яйца – 3 шт.
дрожжи – 2 ч. ложки
молоко сухое – 2 ст. ложки
масло сливочное (можно заменить на авокадо) – 2 ст. ложки
изюм – 100 г
мед или сироп топинамбура – 3 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
Яйца взбалтываем с водой, выливаем в хлебопечку, далее кладем в хлебопечку все остальные ингредиенты и запускаем приготовление. полный цикл или только замешивание теста. Если полный цикл, то ждем готовности кулича. если только замешивание, то готовое тесто достаем из хлебопечки, кладем в одноразовую форму (или в обычную силиконовую) и ставим в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.
Добавить комментарий