творог – 1,5 кг;
сливочное масло – 100 г, масло можно заменить на авокадо
сахар (лучше сахарная пудра) – 1/2 стакана; сахар прекрасно заменяется на мед или сироп топинамбура
сметана 15-20% – 1/2 стакана;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Свежий творог взбиваем кухонным комбайном, насадкой для теста. Масло или авокадо смешиваем с медом (сиропом/сахаром) и ванильным сахаром в кухонном комбайне или вручную до образования однородной массы, добавляем сметану и взбиваем кухонным комбайном или ложкой до полной однородности. Заливаем творог этой смесью, выкладываем в форму, оборачиваем влажным полотенцем и ставим под пресс на сутки в холодное место.
Добавить комментарий