Рис со стручковой фасолью и кукурузой

Нужно:

лук 1 кг

стручковая фасоль 500 грамм

кукуруза 400 грамм (можно заморозку. но можно и из банки)

рис 900 гр

вода 1,8-2 литра

подсолнечное масло 50 мл

изюм 200 гр (количество можно менять по вкусу)

барбарис и шафран по вкусу

специи для плова

Приготовление плова:

1. Режем полукольцами  лук. Выливаем 50мл. масла и 200 мл воды в разогретый казан, кладём лук, кукурузц и фасоль, накрываем крышкой и туши минут 10. Добавляем изюм, барбарис и шафран (если их вкус не нравится, то теоретически, можно и без них), специи для плова. Все перемешиваем.

2.  Через 10 минут аккуратно вливаем в казан воду: 1,8-2 литра (зависит от того, суше или сочнее вы хотите получить рис) и доводим до кипения, прибавив огонь. Теперь добавляем изюм, барбарис и специи для плова, перемешиваем. Засыпаем рис и  выраниваете его, чтобы он оказался под водой. Рис лежит поверх овощей. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне огне 35-50 минут (в зависимости от плиты, до готовности риса).

4. Даем постоять около получаса с закрытой крышкой, а затем перемешиваем и подаём к столу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.