Нужно:
лук 1 кг
стручковая фасоль 500 грамм
кукуруза 400 грамм (можно заморозку. но можно и из банки)
рис 900 гр
вода 1,8-2 литра
подсолнечное масло 50 мл
изюм 200 гр (количество можно менять по вкусу)
барбарис и шафран по вкусу
специи для плова
Приготовление плова:
1. Режем полукольцами лук. Выливаем 50мл. масла и 200 мл воды в разогретый казан, кладём лук, кукурузц и фасоль, накрываем крышкой и туши минут 10. Добавляем изюм, барбарис и шафран (если их вкус не нравится, то теоретически, можно и без них), специи для плова. Все перемешиваем.
2. Через 10 минут аккуратно вливаем в казан воду: 1,8-2 литра (зависит от того, суше или сочнее вы хотите получить рис) и доводим до кипения, прибавив огонь. Теперь добавляем изюм, барбарис и специи для плова, перемешиваем. Засыпаем рис и выраниваете его, чтобы он оказался под водой. Рис лежит поверх овощей. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне огне 35-50 минут (в зависимости от плиты, до готовности риса).
4. Даем постоять около получаса с закрытой крышкой, а затем перемешиваем и подаём к столу.
Добавить комментарий