На всех сайтах и в книгах пишут про пользу кормления грудью, а мам, которые вскармливают искусственно считают ехиднами. А никто не думал, что в наше время грудное вскармливание может быть вреднее искуственного? Чем мы питаемся? Сколько гормонов и антибиотиков получит новорожденный за год кормления грудью? А у смесей очень жесткие проверки на качество. У подруги отец - детский врач, доктор наук, так вот он ей сказал, что корми, пока питаешься в деревне своими продуктами, а в Москве на суррогатных продуктов никакого кормления грудью, только качественная смесь!
Вот, отрывок из того, что в интернете нашла после того, что от отца подруги узнала, тоже врач пишет: "Много положительного сказано в пользу грудного вскармливания, но почему-то никто не рассказывает о том, что должна есть кормящая мама и как избежать такого часто встречающегося в наше время недуга, как АЛЛЕРГИЯ у новорожденных. Грудное молоко несомненно полезно, но только в том случае, если женщина может позволить себе употреблять в пищу натуральные продукты. Не то молоко, выпускаемое заводами, которое может храниться по полгода, а то, что из-под коровы. А колбасы и сосиски, овощи и фрукты на прилавках наших магазинов разве не содержат нитраты и добавки? Почему об этом никто не говорит? Разве на этом можно вырастить здорового ребенка — не аллергика? " Я, думаю, что первое время буду все-таки грудное вскармливание ребенка практиковать, это проще, но вот долго ли? У меня нет возможности деревенскими продуктами питаться. Что вы думаете по этому поводу? Что можете посоветовать?
Я думаю, что тут вопрос статистики, которую кто-то как-то хитро посчитал и опубликовал. Что дети, которые были на ГВ ВЕРОЯТНЕЕ захотят быть мамами на инстинктивном уровне, у них ВЕРОЯТНЕЕ будет хороший иммунитет. Но никто не говорит, что отсутствие ГВ - гарантия проблем. Я тоже выросла на ИВ, иммунитет всегда был очень хороший, о детях мечтала со своих 12 лет, сейчас жду 7 малыша, всех кормила грудью.
Добавить комментарий