Мне акушерка в роддоме сказала, что чтобы избыток мясных продуктов снижает эластичность тканей промежности и увеличивает вероятность разрывов в родах, поэтому после 30 недель его вообще лучше не есть. Я напряглась, так как слышала, что мясо беременным необходимо, так как является источником белка. А потом нашла информацию про то, какие продукты могут полностью мясо заменить.
Продукты, богатые белками:
• яйца
• рыба и морепродукты
• молочные натуральные продукты
• соя
• греча
• семя тыквы
• семя подсолнечника
• миндаль
• арахис
• пшеничные зародышевые хлопья
• сочетания цельных зёрен, орехов, бобовых.
Есть предубеждение, что растительные белки неполноценны. Это не так. Вот примеры продуктов, содержащих белки высокого биологического достоинства. Полноценные белки содержатся в сое, грече, зёрнах кунжута, бобовых, семенах тыквы, подсолнечника, миндале, арахисе, пшеничных зародышевых хлопьях. Белки, содержащиеся в других зёрнах и орехах, хотя и не содержат полного набора необходимых аминокислот, чрезвычайно полезны, если их употреблять в правильных сочетаниях друг с другом. Например:
1. Цельный рис с любыми из бобовых даёт необходимый белковый состав.
2. Хлеб из цельной пшеницы с ореховым маслом также даёт полный набор аминокислот.
Я мясо исключила и реально не порвалась в родах, хотя, может, просто повезло. Не знаю... А вы эту теорию проверяли?
Мясо при беременности нужно не только ради белка, там же гемоглобин. А низкий гемоглобин у беременной грозит нехваткой кислорода у ребеночка. Так что мясо нужно по-любому на протяжении всей беременности. А разрывы в родах зависят от работы акушерки в первую очередь, а вовсе не от самой беременной
гемоглобин тоже не только в мясе есть .
Лучшими источниками железа являются: гранат, абрикос, персик, курага, бананы, чернослив, чёрная патока, цельное зерно, пивные дрожжи, свёкла, свекольная ботва, ботва турнепса, шпинат, семечки подсолнуха, грецкие орехи, греча, семя кунжута, бобовые, чечевица, яичный желток, икра, утка, говядина, тыква, картофель с кожурой (печёный), морская капуста, соевые продукты, морковь, яблоки, тёмный виноград, сливы, клубника. Вот некоторые рецепты, которые позволят привести его в норму к предстоящим родам:
1. Свежий сок свёклы пополам с соком моркови.
2. Свежий сок отечественных яблок.
3. Вишневый сок с мякотью.
4. Сливовый сок с мякотью.
5. Гранатовый сок пополам с водой.
6. Сок сельдерея, петрушка.
7. Можно также помолоть гречу в кофемолке и добавлять эту гречневую луку во все блюда, которые Вы едите.
Несколько столовых ложек в день чёрной патоки в любом виде.
Организм - умная штука, мне после 30 недель мяса не хотелось, вот прямо совсем. и вообще при беременности снижалось желание кушать мясо и мясные продукты. При этом про белковые продукты и гемоглобин получала из вышеописаных продуктов, проблем не было, хотя дети - погодки, поэтому я одновременно кормила грудью и вынашивала. Ногти, зубы, волосы на месте, дети по 4 кило рождались здоровнькие. И, да, без разрывов! Не знаю уж, то помогло, отсутствие мяса при беременности на поздних сроках, хорошая акушерка или подготовка промежности к родам... А, может, все в совокупности.
Добавить комментарий