Вторые блюда

Карбонара

Нужно:

Макароны 400 гр

Молоко или сливки 200-300 мл

Сыр 200 гр

Яйцо 2 шт

Бекон 50 гр

 

Приготовление:

1. Отвариваем макароны. пока они отвариваются, делаем соус.

2. Смешиваем сливки (или молоко), сыр и яйца, взбиваем блендером.

3. Обжариваем бекон БЕЗ масла.

4. Заливаем бекон взбитой массой и готовим на медленном огне до загустения

5. Сливаем воду с готовых макарон.

6. заливаем макароны соусом.

 

Омлет с помидорами и зеленью

Нужно:

4 яйца

4 крупных помидора

пучок зелени

400 мл молока

 

Приготовление:

1. Нарезать зелень и помидоры (помидоры режем полукольцами)

2. Смешать яйца с молоком и взбить блендером

3. Добавить зелень в смесь яиц и молока, перемешать

4. Выложить помижоры на дно формы для духовки, залить омлетом

5. Запекать в духовке 10-30 минут

 

Полезный совет: лучше всего брать низкую форму большого диаметра, чтобы слой омлета был тоненький, чем тоньше слой, тем меньше время запекания и вкуснее омлет!

ежики в томатной пасте

Нужно:

фарш 400 грамм

рис 1 стакан

луковица 1 штука (большая)

томатная паста (банка 250 грамм)

 

Приготовление:

Я беру куриный фарш или фарш индейки. Причем, самый любимый у меня фарш из куриных грудок, именно из грудок.

1. Измельчаем луковицу блендером

2. смешиваем луковицу, фарш и рис до однородной массы, лепим ежики (шарики)

3. Смешиваем в сотейники томатную пасту и примерно поллитра воды, доводим до кипения.

4. Кладем ежики в сотейник и готовим примерно 15-20 минут.