Меню на неделю, позволяющие тратить минимум времени на приготовление пищи.
Понедельник и вторник:
Завтрак: овсяные хлопья (Геркулес) с молоком и сухофруктами (5 минут на готовку)
Обед: Мясо или субпродукты в йогурте (у меня были сердца куриные): йогурт (без сахара, ясное дело) 300 мл, кориандр 1 ч.л., тмин 1 ч.л., 5 зубчиков чеснока, сыр тертый 100 гр (сыра можно больше), оливковое масло 2 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу. Все замешать в силиконовой форме, туда мясо и на час оставить. потом на час в духовку. (10 минут на готовку)
На гарнир РИС (в пакетиках варила, в кипящую воду добавила чайную ложку куркумы, рис получается красивого желтого цвета) (5 минут на готовку)
Салат из редиса, огурцов и зелени со сметаной (5 минут на готовку)
Полдник: кефир с бананом и клубникой в блендере (5 минут на готовку)
Ужин: гречневая каша с молоком и тертым яблоком (5 минут на готовку)
За день потратила полчаса на приготовление пищи. Рублю все электрической мультирезкой за считанные минуты, готовлю в духовке по таймеру или крупу тоже по таймеру отвариваю.
среда и четверг
завтрак: гречневая каша с молоком и кусок сыра (5 минут на готовку)
обед: смесь цветной капусты и броколли в омлете. Берем 2 кг смеси капуст и отвариваем в кипящей воде в течении 20 минут (заморозку). выкладываем в силиконовую форму и заливаем смесью из 3 яиц, 600 мл молока и 50-70 грамм плавленного сыра «Дружба» (сыр может быть любой, но этот хорошо в молоке растворяется). ставим в духовку на 30-40 минут. (10 минут на готовку при наличие блендера)
полдник: йогурт Активия без добавок, не сладкий. Яблоко.
ужин: рис с овощами. Берем 1,5 кг моркови, 1 кг лука и 900 гр риса. Выливаем 100мл. масла в разогретый казан, в горячее масло кладём лук и морковь, накрываем крышкой и туши минут 10.Через 10 минут вливаем в казан воду 2 л и доводим до кипения. Теперь добавляем изюм 200гр, барбарис, шафран 1 ч.л. и специи для плова, перемешиваем. Засыпаем рис и выравниваете его, чтобы он оказался под водой. Рис лежит поверх овощей. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне огне 40-50 минут. После выключения оставляем на час, потом перемешиваем и подаем на стол. (15 минут на готовку, если есть комбайн или мультирезка)
Почти во все блюда (например, в рис и в овощи) я при подаче режу зелень: укроп, петрушку, лук. Все добавляют ее по вкусу сами. И ставлю на стол помидоры черри, их все любят.
Фрукты в течении дня стоят в корзине. их можно брать и есть.
30 минут уходит на приготовление пищи на 2 дня.
пятница и суббота
завтрак: овсяная каша с молоком и изюмом
обед: картошка в соли. на самом деле оригинал рецепта таков: в глубокий противень сыпется крупная соль, в нее мытая картошка в мундире зарывается и в духовку. Я картошку предварительно фольгой оборачиваю. Тогда она не просаливается. картошку лучше крупную брать. дальше ее можно разрезать пополам, как в крошке-картошке.
Далее таскаю идеи у крошки-картошки: 1. оливковое масло с сыром, томатами, базиликом
2. просто тертый сыр
3. масло и зелень
Чтобы замешать, как в крошке-картошке.
В субботу сделаю наполнители: 1. крабовые палочки, сыр, сметана
2. кусочки красной рыбы
3. курица с ананасами в горчичном соусе
4. брынза с зеленью
Это те, которые у нас в почете, а так таскайте любые идеи, их там много. Салаты делают старшие в субботу. Ну а в пт к картошке у нас салат из редиса, огурцов, зелени и сметаны и салат из капусты и яблок с оливковым маслом и соком лимона (мне очень захотелось).
Полдник: кефир с яблоком. В сб кефир взобью с бананом и ягодами в блендере.
ужин: гречка со сметаной и шпинатом. Шпинат со сметаной в духовке, а гречка отварная.
воскресенье
завтрак: гречка с молоком и куском сыра
обед: гречка с помидорами и сыром (поверх слоя гречки кидаем помидоры кружочками, сверху тертый сыр, все погреть в духовке). перед подачей зеленью посыпать.
полдник: кефир с яблоком
ужин: тертая морковь со сметаной и сыром, отварная рыба (филе красной рыбы)
понедельник и вторник
завтрак: овсяная каша с молоком и сухофруктами
обед: куриный бульон (с зеленью и яично-гречневой лапшой)
салат: курица, яйца, яблоко, сыр. все мелко нарезать, сыр натереть. Ну и зелени побольше
полдник: смузи из йогуртной активии, вишни и банана
ужин: запеканка из кабачков, шпината и моркови. Кабачки и морковь по 1 кг трем на крупной терке, кладем измельченный шпинат 0,5 кг (у меня он в заморозке), туда же тертый сыр добавляем, все перемешиваем в силиконовой форме и заливаем омлетом из 4 яиц и 600 мл молока. и в духовку на 30-40 минут.
Добавить комментарий