Карбонара
Нужно:
Макароны 400 гр
Молоко или сливки 200-300 мл
Сыр 200 гр
Яйцо 2 шт
Бекон 50 гр
Приготовление:
1. Отвариваем макароны. пока они отвариваются, делаем соус.
2. Смешиваем сливки (или молоко), сыр и яйца, взбиваем блендером.
3. Обжариваем бекон БЕЗ масла.
4. Заливаем бекон взбитой массой и готовим на медленном огне до загустения
5. Сливаем воду с готовых макарон.
6. заливаем макароны соусом.
Куриные оладьи
Рецептом со мной поделилась мама, мне он очень понравился!
Нужно:
фарш куриный (можно взять любой другой)
мука пшеничная
яйца
Омлет с помидорами и зеленью
Нужно:
4 яйца
4 крупных помидора
пучок зелени
400 мл молока
Приготовление:
1. Нарезать зелень и помидоры (помидоры режем полукольцами)
2. Смешать яйца с молоком и взбить блендером
3. Добавить зелень в смесь яиц и молока, перемешать
4. Выложить помижоры на дно формы для духовки, залить омлетом
5. Запекать в духовке 10-30 минут
Полезный совет: лучше всего брать низкую форму большого диаметра, чтобы слой омлета был тоненький, чем тоньше слой, тем меньше время запекания и вкуснее омлет!
Плов
Данный плов позволяет выбирать варианты приготовления на любой вкус и бюджет.
Сердца в йогурте
Нужно:
Сердца (можно другие субпродукты) 1 кг
йогурт (без сахара, ясное дело) 300 мл
кориандр 1 ч.л.
ежики в томатной пасте
Нужно:
фарш 400 грамм
рис 1 стакан
луковица 1 штука (большая)
томатная паста (банка 250 грамм)
Приготовление:
Я беру куриный фарш или фарш индейки. Причем, самый любимый у меня фарш из куриных грудок, именно из грудок.
1. Измельчаем луковицу блендером
2. смешиваем луковицу, фарш и рис до однородной массы, лепим ежики (шарики)
3. Смешиваем в сотейники томатную пасту и примерно поллитра воды, доводим до кипения.
4. Кладем ежики в сотейник и готовим примерно 15-20 минут.