Куриные оладьи

Рецептом со мной поделилась мама, мне он очень понравился!

Нужно:

фарш куриный (можно взять любой другой)

  мука пшеничная

  яйца

  соль

  чеснок молотый

 

Я сознательно не указывала количество ингредиентов - соотношение фарша и яиц может быть любым (я беру на 300 гр. фарша 2 яйца и 2 столовые ложки муки без горки), а соль и чеснок - по вкусу. Некоторые любят положить побольше яиц. Готовится легко и быстро.

Итак, выкладываем в глубокую посуду фарш, разбиваем и добавляем в него сырые яйца, соль, чеснок. Все перемешиваем. Остается разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом  или любым растительным (я иногда беру рыжиковое или горчичное). Выкладываем смесь ложкой, как оладушки, и на небольшом огне под крышкой они готовятся. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть. Все! Блюдо очень красиво смотрится на столе, гости понимают, что едят что-то невероятно вкусное, а что - часто не могут догадаться, а по времени приготовления - не более 10 минут. Приятного аппетита!

 

От себя добавлю, что я не клала соль в оладья, а пшеничную муку заменила на овсяную.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.