ежики в томатной пасте

Нужно:

фарш 400 грамм

рис 1 стакан

луковица 1 штука (большая)

томатная паста (банка 250 грамм)

 

Приготовление:

Я беру куриный фарш или фарш индейки. Причем, самый любимый у меня фарш из куриных грудок, именно из грудок.

1. Измельчаем луковицу блендером

2. смешиваем луковицу, фарш и рис до однородной массы, лепим ежики (шарики)

3. Смешиваем в сотейники томатную пасту и примерно поллитра воды, доводим до кипения.

4. Кладем ежики в сотейник и готовим примерно 15-20 минут.

Елена Х.
Аватар пользователя Гость
Маша, спасибо за рецепт.
Маша, спасибо за рецепт. несколько вопросов. сколько нужно томатной пасты на поллитра воды? Рис в фарш нужен уже отварной? В сотейнике ежики должны быть полностью погружены под подливой?
пояснение к рецепту ежиков в томатной пасте

Лучше полностью погружать, томатную пасту надо на вкус добавлять, я примерно 0,5 литра банку использую, но у меня воды больше литра. То есть на 0,5 литра вполне хватит 200-300 грамм. При этом некоторым нравится, чтобы было много пасты и мало воды, примерно 1/1. Рис СЫРОЙ!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.