Гречка с помидорами и сыром
Нужно:
1. гречневая крупа 500 грамм
2. помидоры 1 кг
3. Сыр 350 грамм
4. паприка и черный перец
Приготовление:
1. Отварить гречневую крупу
2. Перетереть помидоры блендером, добавить в них паприку и черный перец
3. Тушить помидоры 10 минут в сотейнике
4. Натереть сыр и выложить в помидоры, выключить плиту
5. Перемешать гречку и сыр с помидорами.
Гречневая каша с томатной пастой и сыром
Нужно:
1. Гречневая крупа - 500 грамм
2. Помидоры - 500 грамм
3. Сыр - 200 грамм
4. Зелень
5. Чеснок, тмин, кунжут
Приготовление:
1. отварить гречневую крупу
2. Перетереть помидоры блендером, добавить в пасту продавленный чеснок, тмин и кунжут
3. натереть сыр и добавитть его в томатную пасту
4. Разогреть на сковороде без масла пасту с сыром
5. высыпать гречку в готовую пасту
6. добавить в готовое блюдо порезанную зелень
Запеканка из кабачков в сметане и сыре
Нужно:
1. Кабачки
2. Сметана
3. Сыр
4. Лимонный сок
5. Мед
Приготовление:
1. Нашинковать кабачки тонкими кольцами
2. Смешать тертый сыр, сметану, сок одного лимона и две столовых ложки меда
3. Залить кабачки соусом
4. Запекать 25 минут при 160 градусах
Запеканка из кабачков и шпината
Нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Шпинат - 400 гр (заморозка)
4. сыр 50-100 грамм
5. яйцо - 4 шт
6. Молоко - 600 мл
Приготовление:
1. Натереть морковь и кабачки на крупной терке
2. Смешать морковь, кабачки и шпинат
3. Натереть сыр, смешать его с яйцами и молоком
4. Перемешать овощи с яйцами и молоком
5. Вылить смесь в форму для духовки и запекать при температуре 15-160 градусов 20-30 минут.
Запеканка из творога и шпината
Нужно:
1. Творог 400 грамм
2. Шпинат 400 грамм (заморозки или свежий измельченный)
3. Зелень (укроп, петрушка. кинза на выбор)
Приготовление:
1. Смешать творог со шпинатом до однородной массы
2. Добавить в массу измельченную в блендере зелень
3. Взбить все блендером
4. Поставить в духовку на 20-30 минут
В такую запеканку можно добавлять банан и запекать вместе с ним, получается очень сладко и вкусно!
Запеканка из тыквы, кабачка и творога
Нужно:
1. тыква 1 кг
2. кабачок 1 кг
3. творог 1 кг
4. Мед
5. кунжут
Приготовление:
1. Трем на крупной терке или в комбайне тыкву и кабачок
2. Смешиваем тыкву, кабачок, творог, мед (по вкусу) и кунжут до однородной массы
3. Кладем запеканку в форму для духовки и ставим в духовку на 20-30 минут
Запеканка из шпината, яблока и омлета
Нужно:
1. шпинат измельченный 400 грамм
2. яблоки 500 грамм
3. яйцо 4 шт
4. молоко 800 мл
5. Кунжут
Приготовление:
1. Натереть яблоки на крупной терке
2. смешать шпинат, яблоки и кунжут
3. Замешать молоко с яйцами
4. Выложить в форму для выпекания шпинат с яблоками и залить омлетом
5. выпекать при 150 градусах 20-25 минут
Рис со стручковой фасолью и кукурузой
Нужно:
лук 1 кг
стручковая фасоль 500 грамм
кукуруза 400 грамм (можно заморозку. но можно и из банки)
рис 900 гр
вода 1,8-2 литра
Солянка
Нужно:
1 кг капусты
1 стакан воды
1 лимон
Лавровый лист
Изюм 100 гр
Барбарис
Приготовление:
1. Шинкуем капусту, кладем в толстодонную кастрюлю, добавляем воду, тушим 45 минут
2. Добавляем сок лимона, лавровый лист, изюм и барбарис и тушим до готовности.
Понятие "готовность" у каждого свое, кто-то любит слегка хрустящую твердую капусту, а кто-то максимально тушеную.
Солянка из краснокочанной капусты
Нужно:
1 кг краснокочанной капусты
1 стакан воды
1 лимон
Лавровый лист
Изюм 100 гр
Цветная капуста в омлете
Нужно:
400 грамм броколи (свежая или заморозка)
400 грамм цветной капусты (свежая или заморозка)
сыр "Дружба" 50 грамм
2 яйца (можно больше)
400 мл молока (можно больше)
Приготовление:
Шпинат с гречкой и сметаной
Нужно:
шпинат (заморозка)
гречка отварная
сметана 10%
Берем шпинат и выкладываем в сотейник. Добавляем 50 грамм воды на пачку шпината 400 гр и тушим 10-15 минут. Выключаем плиту и добавляем в шпинат сметану и отварную гречневую крупу. Если есть желание, то можно добавить тертый сыр. Соотношение гречневой крупы и шпината по вкусу, кто-то практически один шпинат кладет, а гречку чуть-чуть добавляет, а у кого-то гречка - основа, а шпината немного для вкуса.
Ячневая крупа с овощами
Нужно:
1. Ячневая крупа 1 кг
2. Морковь 1 кг
3. Лук 1 кг
4. Изюм белый 150 гр
5. Тыква 500-1000 гр
Приготовление:
1. Отварить ячку
2. Трем на терке (мультирезке) морковь, лук и тыкву
3. Тушим в кастрюле с небольшим количеством воды овощи с изюмом 9можно добавить немного оливкового масла)
4. Выкладываем в горячие овощи готовую ячневую крупу и даем настояться один час
Добавить комментарий