Нужно:
фарш 400 грамм
рис 1 стакан
луковица 1 штука (большая)
томатная паста (банка 250 грамм)
Приготовление:
Я беру куриный фарш или фарш индейки. Причем, самый любимый у меня фарш из куриных грудок, именно из грудок.
1. Измельчаем луковицу блендером
2. смешиваем луковицу, фарш и рис до однородной массы, лепим ежики (шарики)
3. Смешиваем в сотейники томатную пасту и примерно поллитра воды, доводим до кипения.
4. Кладем ежики в сотейник и готовим примерно 15-20 минут.
Лучше полностью погружать, томатную пасту надо на вкус добавлять, я примерно 0,5 литра банку использую, но у меня воды больше литра. То есть на 0,5 литра вполне хватит 200-300 грамм. При этом некоторым нравится, чтобы было много пасты и мало воды, примерно 1/1. Рис СЫРОЙ!
Добавить комментарий