Данный плов позволяет выбирать варианты приготовления на любой вкус и бюджет.
Данный плов может готовиться с заменой ингредиентов, таким образом, вы можете получить дешевый вегетарианский плов, классический мясной плов, плов с грибами, плов с мясом птицы. Выбор вариантов рецепта плова зависит от ваших предпочтений и бюджета.
Итак, рецепт плова:
Необходимые для плова ингредиенты:
морковь 1 кг
лук 1 кг
рис 900 гр
вода 1,8-2 литра
подсолнечное масло 100-150мл
изюм 200 гр (количество можно менять по вкусу)
барбарис и шафран по вкусу
специи для плова
Приготовление плова:
1. Чистим и трем (правильнее - вообще порезать соломкой, но это если захочется возиться) на крупной терке морковь (можно порубить в комбайне), чистим и режем полукольцами лук. Выливаем 100-150мл. масла в разогретый казан, в горячее масло кладём лук и морковь, накрываем крышкой и туши минут 10. Добавляем изюм, барбарис и шафран (если их вкус не нравится, то теоретически, можно и без них), специи для плова. Все перемешиваем.
2. Если в плове будет мясо, птица или грибы, то их кладём или раньше овощей, или вместе с овощами. Можно взять совсем немного мяса или птицы и очень мелко его нарезать, тогда, когда вы будете есть плов, создастся ощущение, что мяса там приличное количество.
3. Через 10 минут аккуратно вливаем в казан воду: 1,8-2 литра (зависит от того, суше или сочнее вы хотите получить рис) и доводим до кипения, прибавив огонь. Теперь добавляем изюм, барбарис и специи для плова, перемешиваем. Засыпаем рис и выраниваете его, чтобы он оказался под водой. Рис лежит поверх овощей и мяса. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне огне 35-50 минут (в зависимости от плиты, до готовности риса).
4. Даем постоять около получаса с закрытой крышкой, а затем перемешиваем и подаём к столу.
Добавить комментарий